• 欢迎访问铜陵市水利局网站  
    当前位置:
    姚贵平督查长江禁渔暨防汛工作
    • 来 源:
    • 添加时间:
    • 2022-06-14 14:55
        6月11日上午,区委书记姚贵平率队督查长江禁渔暨防汛工作。区委常委、副区长龙道宁,副区长章彩云参加。区委办、区水利局、区应急管理局、区农业农村局、区交通运输局、老洲乡等单位主要负责人陪同。

    在长江海事码头,姚贵平一行登船沿江而行,沿途对老洲乡太阳岛崩岸段、东港锚地、老洲站拆除重建工程、成德村渡口等地进行了察看,并听取有关负责人汇报,详细了解了崩岸情况、水情、水位变化、水利工程建设情况、留用船舶管理情况等。

    督查中,姚贵平强调,抓好长江禁渔工作,对推进长江经济带绿色发展、维护长江生态安全具有十分重要的意义。各相关部门要深化认识,时刻保持清醒头脑,强化工作措施落实,切实完善各项管理制度。要强化联合执法,加强对长江生态保护区的监管,严厉打击非法捕捞,全力保护渔业资源,维护渔业生态环境和长江生态安全。

    就做好防汛工作,姚贵平强调,当前主汛期已至,各有关部门和乡镇要高度重视防汛工作,密切关注雨情、汛情、水情变化,及时发布预警信息,完善应急处置预案。要认真开展巡查,消除各类隐患,确保河道畅通。要严明工作纪律,严格落实值班值守制度,切实拧紧防汛责任“链条”,确保江河安澜、群众安全。(万伦 许子凌)

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:铜陵市水利局       站点地图
    电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
    国产一区14p