• 欢迎访问铜陵市水利局网站  
    当前位置:
    铜陵市义安区:开展节约用水 宣传进企业活动
    • 来 源:
    • 添加时间:
    • 2022-06-01 17:18
     

    春至夏来,铜陵在经历疫情后重新焕发出勃勃生机,农作物小麦正值丰收,企业生产步入正轨。近日,铜陵市义安区水利局以第31个城市节约用水宣传周活动为契机,走进多家企业面对面开展“建设节水型城市,推动绿色低碳发展”主题宣传活动。

    活动期间,节水宣传志愿服务队先后走访了泰富矿业、鑫塔矿业、新桥矿业等矿山开采企业,向他们宣传城市节水宣传周主题、普及水资源相关知识、推广《公民节约用水行为规范》、发放节水宣传册等,鼓励企业扩大非常规水源利用,做到一水多用、重复使用,积极采取有效的节水措施。走访过程中,区水利局与新桥矿业商定,近期共同组织开展以“在生产用水上‘做减法’、在生活用水上‘做文章’”为主题的节水宣传活动,营造良好的节约用水氛围,消除水龙头上的浪费,进一步培养企业干部职工良好的用水习惯,培育绿色低碳生产生活方式。

    近年来,铜陵市义安区矿山资源逐渐枯竭,效益不如往年,区政府在考虑企业转型发展与经济效益的同时,仍一直高度重视水资源节约与保护、非常规水源利用、节水宣传等工作,充分发挥政府水行政主管部门监管职能,加大水生态水环境保护宣传力度,推进城市发展向绿色低碳节约社会转型。

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:铜陵市水利局       站点地图
    电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
    国产一区14p