• 欢迎访问铜陵市水利局网站  
    当前位置:
    建设节水型城市 推动绿色低碳发展
    • 来 源:
    • 添加时间:
    • 2022-05-20 08:19

    5月18日,第三十一届“全国城市节约用水宣传周”期间,铜陵市郊区多部门联合在金苑社区广场开展了主题为“建设节水型城市 推动绿色低碳发展”全国城市节约用水宣传周集中宣传活动,旨在进一步提高全民节水意识,号召大家养成良好用水习惯,营造全民节水氛围。


    活动现场,郊区水利局住建局、生态环境分局、铜陵悦江首创水务公司及金苑社区组成的节水志愿团通过设置宣传展台播放节约用水公益广告,布设展板展示发放《公民节约用水行为规范》倡议书宣传资料印有“节水”标识手提袋,现场解答群众咨询等多种形式,向广大市民普及供水节水法律法规、节水器具使用、生活节水知识和技巧,倡议大家从生活细节入手,采取随手关水、勤盛少用,循环用水、一水多用,雨水收集、综合利用等方式,从点滴做起,从你我做起,建设节水型城市贡献自己的一份力量。


     

    节约用水并非一朝一夕之功,而需要全社会的长期关注与广泛参与,为使得节水意识入民心,郊区政府组织“全国城市节水宣传周活动为契机同时采取节水宣传进小区、进街道等方式,广泛开展节水宣传活动,广大居民传播“爱护水、节约水、珍惜水”的理念。目前,共发放300余份节水宣传资料及宣传品、张贴节水宣传海报40余张。下一步,铜陵市郊区将持续深入推进节水型城市建设,助力节水工作开启新篇章。


    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:铜陵市水利局       站点地图
    电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
    国产一区14p