• 欢迎访问铜陵市水利局网站  
    当前位置:
    杨秀颀开展河长制巡河工作
    • 来 源:
    • 添加时间:
    • 2022-04-07 14:43
        
           枞阳在线消息 3月31日下午,县委副书记、县长杨秀颀深入横埠镇横埠河开展河长制巡河工作,他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分认识落实河长制工作对于推进生态文明建设、实现绿色协调可持续发展重要意义,进一步强化沟通协作,加强相互配合,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标。

    杨秀颀在横埠河进行了徒步式巡河,实地查看河流水质、河道治理和两岸环境保护等情况,认真听取相关负责同志的工作汇报,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,水生态环境保护是最大的民生,各级各部门要严格落实巡河及督导职责,扎实抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等工作,确保横埠河水质稳定达标。

    杨秀颀要求,各级河长要落实工作责任,运用相关App开展徒步式、问题式巡河,要始终坚持问题导向,抓牢关键环节,针对巡河中发现的问题,逐一梳理、加紧整改,着力保障河流畅洁。要持续抓好河道卫生整治,农业面源污染、城镇生活污染治理,持续做好河道清“四乱”工作,不断提升河湖管护水平。要引导群众自觉维护河道环境卫生,坚决杜绝乱丢垃圾、乱排污水等现象,形成全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚。要进一步落实长效管护工作,加大日常巡河检查和执法监管力度,严厉打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等违规违法破坏水环境行为,确保河长制各项工作落到实处、取得实效。(唐宏、乔婷)

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:铜陵市水利局       站点地图
    电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
    国产一区14p