• 欢迎访问铜陵市水利局网站  
    当前位置:
    省水利厅防汛台风检查组来我市督导防汛防台风工作
    • 来 源:
    • 添加时间:
    • 2021-07-26 09:20
     

    725日,省水利厅副厅长周建春率厅防汛防台风检查组来我市督导今年第6号台风“烟花”防御工作。市水利局局长王友贵、市水务综合执法办公室主任戴立平及相关县区政府和水利部门负责人参加检查。

    检查组一行现场查看了义安区长冲水库、九栏村山洪灾害预警广播站、枞阳县马鞍山水库、横埠镇横埠村山洪灾害预警广播站防汛防台风工作情况,并听取了铜陵市及相关县区水利部门关于防汛防台风准备工作情况的汇报。

     检查组强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,吸取其他地区教训,坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,杜绝麻痹思想,进一步压实各级责任,制定详细的防汛防台风预案,坚决把水旱灾害防御各项工作抓紧抓实抓到位。

     检查组指出:今年第6号台风“烟花”具有影响范围广、持续时间长、小时雨强大、累积雨量多等特点,受此影响,部分河流可能发生超警戒洪水,部分水库将大幅超汛限水位,防汛防台风形势严峻。要进一步加强同气象、水文等部门会商研判,强化水利工程调度,落实落细各项应对措施,全力迎战台风暴雨洪水。

     检查组要求:各级水利部门要强化监测预报预警和隐患排查处置,特别是加强水利工程调度,提前预降水库,腾出防洪库容,各级防汛责任人要立即上岗到位;要突出抓好山洪灾害防御,各级包保责任人要迅速进入战时状态,一旦出现灾害征兆,坚决果断提前转移人员。要做好24小时值班值守,全力防范应对极端天气,确保人民群众生命安全。

    扫一扫在手机打开当前页
    主办单位:铜陵市水利局     无障碍阅读  站点地图
    电话:0562-2136505    地址:安徽省铜陵市北京中路
    国产一区14p